关于汽源中断后开水和洗浴解决进展情况的说明

 

关于汽源中断后开水和洗浴解决进展情况的说明

由于热电厂的供汽主管道突发严重事故,当前我校热源中断,严重影响开水供应和洗浴服务,对师生正常生活和校园秩序带来较大影响。为解决这两件师生关注的大事,在事故发生的第二天学校紧急成立了由后勤管理处、后勤集团、学生处、研究生学院、财务处、基建处、工会等部门组成的应急工作小组,并开展了一系列相关工作,提出了应急解决方案。现特将有关情况说明如下:

一、已做的工作

1、针对校内无法洗浴的情况,学校在事故的第二天组织专人对周边的大众浴池进行了了解和谈价,并将基本信息挂到校园网,方便大家比选。与此同时在第一时间为全校在校学生发放了洗澡补贴。

2、开水供应方面紧急启用了两台备用电开水炉。对于目前开水供量不足的问题已经采取了停供教工开水、全部餐厅为学生供应免费开水等临时性措施。

二、下一步计划

1、对于突发的热电厂停汽影响我校的开水和洗浴问题,学校领导十分重视,也非常理解广大学生的呼声和诉求,在第一时间批示并责成应急工作小组采取有力措施尽快解决。根据领导指示精神,经过紧锣密鼓的调研和准备,目前应急方案已经出台,并于15日与相关单位签订了项目实施合同。但因解决15000人的开水和洗浴问题是一个不小的系统工程,绝不是一日之功,不可能一蹴而就,需要经过生产设备、施工安装、检测调试等诸多环节,需要统筹规划,解决现实中诸多矛盾,需要兼顾当前和长远,协调具体方案中的诸多问题。所以希望同学们能够给予理解和支持,共度难关。如果项目实施顺利,预计20天内问题将得到较好解决。

2、我校已有建设包括开水和洗浴等服务在内的学生服务中心的系统规划,具体设计方案已经获批,其他相关手续正按国家行政审批规定加紧办理。一旦该项目具备开工条件,学校将竭力推进相关工作的迅速展开,力争早日根本解决当前困扰大家的喝水和洗澡问题。

希望同学们通过上面的说明能够对此问题多一些了解、给一些理解、有一些谅解、少一些误解,希望同学们能够客观看问题、理性对困难、携手度难关,快乐迎春天!

再次向同学们真诚致歉!

后勤服务集团

 2013315

 

[打印页面]    [关闭页面]
上网信息不涉密,涉密信息不上网
版权所有:石家庄铁道大学  联系地址:石家庄市北二环东路17号  邮编:050043
总机电话:0311-87935114  冀公网安备 13010202001654号